본문 바로가기
뉴욕커 맛집

인앤아웃: In-N-Out 버거

인앤아웃-in-n-out.jpg

미국 서부에서만 먹을 수 있는 서부 출신이자 만인에게 사랑받는 미국의 상징적인 패스트푸드 체인점 In-N-Out 버거는 진정한 전설로 돋보입니다. 이 버거 전문점은 70년이 넘도록 맛있는 음식을 제공해 왔습니다. 간단하지만 감칠맛 나는 메뉴와 몇 가지 비밀 추가 메뉴를 갖춘 In-N-Out에 대해 이번 블로그 포스팅에서 소개해 보도록 하겠습니다.


A. 인 앤 아웃의 역사


군침이 도는 메뉴 항목에 뛰어들기 전에, 인 앤 아웃의 역사를 잠깐 살펴봅시다. 1948년 캘리포니아 볼드윈 파크에서 해리와 에스더 스나이더에 의해 설립된 인 앤 아웃은 신선한 재료와 친절한 서비스로 빠르게 명성을 얻었습니다. 이 체인점의 품질유지에 대한 노력은 시작 이후로 변함이 없습니다. 오늘날에도 훌륭한 버거와 감자튀김을 제공하는 것과 마찬가지로 여전히 창립자 가족이 소유하고 있습니다.


B. 시그니처 메뉴


1. 더블-더블


더블더블은 인 앤 아웃의 가장 유명한 버거로, 100% 순수한 소고기 패티 2개와 완벽하게 조리된 미국산 치즈 2조각, 손잎 상추, 토마토, 스프레드(신선함을 품고 있는 특별한 소스), 양파추가 옵션이 있고 부드러운 갓 구운 빵에 깔끔하게 집어넣어 수백만 개 이상의 주문을 획득한 버거입니다.


2. 치즈버거


조금 더 작은 옵션을 찾으시면서도 클래식한 인 앤 아웃 맛을 원하시는 분들은 치즈버거를 선택하실 수 있습니다. 비프패티, 치즈, 양상추, 토마토, 스프레드, 양파 옵션이 포함되어 있습니다. 더블 더블처럼 추가 고기 없이도 만족스러운 식사를 원하시는 분들에게 딱 맞는 메뉴입니다.


3. 햄버거


순수하게 햄버거 본연의 맛을 위해 소 패티, 양상추, 토마토, 양파(원하신다면), 그리고 시그니처 스프레드로 구성되어 있습니다. 본연의 맛 그대로를 느끼시고 싶으시다면 햄버거를 추천합니다.


4. 애니멀 스타일 버거


너무나 잘 알려져 더 이상 인 앤 아웃의 비밀스럽지 않은 메뉴 중 하나로 넘어가 보겠습니다. 애니멀 스타일 버거는 클래식 버거를 새로운 차원으로 끌어올립니다. 추가 스프레드, 겨자구이 패티, 피클, 구운 양파를 모두 포함하고 있습니다. 이 맛과 질감의 조합은 여러분이 금방 잊을 수 없는 폭발적인 맛을 만들어냅니다.


5. 단백질 버거


탄수화물 섭취를 줄이셔야 하거나 더 건강한 옵션을 찾고 있다면, 단백질 스타일 버거가 현명한 선택입니다. 이 버거는 빵대신 바삭하고 신선한 상추 잎으로 대체하여 고객들이 좋아하는 모든 맛을 여전히 전달할 수 있는 저탄수화물 글루텐 프리 대체품입니다.
 

6. 플라잉 더치맨


인 앤 아웃 소고기의 순수한 진수를 갈망하시는 분들께는 플라잉 더치맨은 필수입니다. 이 오프 메뉴는 기본적으로 치즈 두 조각을 사이에 두고 녹인 소고기 패티 두 개입니다. 간편하고, 부드럽고, 고기에 대한 욕구를 충족시키기에 완벽합니다.


C. 사이드 및 음료


1. 신선한 감자튀김


인 앤 아웃은 신선함에 대해 매우 진지한 편입니다. 그 영향은 감자튀김에까지 미치고 있습니다. 이 바삭바삭하고 황금빛 감자튀김은 통감자로 그 자리에서 만들어져 완벽하게 요리됩니다. 버거에 꼭 곁들여야 하는 추천 사이드 메뉴입니다.


2. 밀크셰이크


햄버거와 감자튀김과 곁들인 밀크셰이크는 초콜릿, 딸기, 바닐라를 포함한 다양한 고전적인 밀크셰이크 맛을 제공합니다. 감자튀김을 밀크셰이크에 찍어 드시는 분들도 있습니다.


3. 나폴리 셰이크


달달구리와 새로운 맛에 도전해 보길 원하는 고객들은 위한 또 다른 비밀 메뉴가 있습니다. 나폴리탄 셰이크는 초콜릿, 딸기, 바닐라 세 가지 셰이크 맛을 모두 한 컵에 담아 디저트에 대한 욕구를 충족시킬 수 있는 천상의 블렌드입니다.


D. 숨겨진 추가 메뉴


In-N-Out 애호가들이 수년간 발견한 숨겨진 추가 메뉴에 대해 알아보겠습니다. 다양한 창의적인 조합의 메뉴는 In-N-Out 경험을 한 단계 끌어올립니다.


1. Extra Everything


클래식한 토핑의 팬이지만 추가적인 맛을 원한다면, 버거에 추가 스프레드, 추가 양파, 추가 피클을 요청하세요. 전체적인 맛을 완전히 새로운 수준으로 찐하게 끌어올릴 것입니다.


2. 잘게 썬 칠리


인 앤 아웃은 신선한 고추를 통째로 햄버거에 추가할 수 있습니다. 주문하실 때 요청하시면 햄버거의 고소한 맛과 완벽하게 어울리는 매콤함을 추가할 수 있습니다.


3. "Well-done" 감자튀김


특히 바삭바삭한 감자튀김을 좋아하시는 분들은 고기의 굽기처럼 'well-done' 감자튀김을 주문하시면 됩니다. 이렇게 주문된 감자튀김이 겉은 바삭하고 속은 푹신푹신한 황금빛 갈색 완벽하게 요리되도록 해줍니다.


4. 그릴드 치즈


고기를 좋아하지는 않지만 인 앤 아웃을 즐기고 싶다면 그릴드 치즈를 드셔보세요. 치즈버거에서 패티를 뺀 메뉴입니다. 빵 속에서 느끼하지만 그릴드 치즈의 건방진 맛을 느낄 수 있습니다.


5. 레몬업


인 앤 아웃의 전통적인 레모네이드는 그 자체로 하나의 즐거움이지만, 일부 팬들은 레모네이드와 세븐업을 혼합함으로써 한 단계 더 나아가고자 합니다. 그 결과 "레몬업"이라고 알려진 상쾌하고 약간 거품이 있는 혼합물입니다


인 앤 아웃은 음식뿐만 아니라 서비스 또한 중요하게 생각합니다. 체인점의 품질에 대한 관심은 빠르고 친근하기로 유명합니다. 인 앤 아웃은 빨간색과 흰색의 테마와 야자수를 모티브로 한 독특하고 미니멀리즘적인 미학을 가지고 있습니다. 식당가는 깨끗하고 관리가 잘 되어 있어 식사를 즐기기에 좋습니다.
In-N-Out Burger는 단순한 패스트푸드 체인점이 아닙니다. 서부 먹거리의 문화 기관이고 전통적인 미국 버거 경험을 맛보고자 하는 누구에게나 반드시 방문해야 하는 곳입니다. 간단한 맛이지만 맛이 있는 메뉴와 다양한 숨겨진 추가 메뉴들이 있는 In-N-Out은 여러 세대의 팬층을 보유하며 고객들의 미각을 계속 사로잡고 있습니다. 기회가 되신다면 미국 서부에서 70년 역사의 오리지널 In-N-Out을 드셔보길 추천드립니다.